吉林省农机院召开2018年度党委班子民主生活会
【院内要闻】
来源:
作者:
时间:2019年01月18日 13:36:05

? ? ? 省农机院党委2018年度民主生活会2019年1月17日上午召开,科技厅副厅长刘多、机关党委专职副书记刘树安参加了会议。会议由党委书记闫洪余主持,党委班子共5名同志全部到会,党办主任、院办主任和副主任列席了会议。


QQ图片20190118133158_副本.jpg


会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处”为主题。院党委会前做了理论学习、谈心谈话、征求意见建议等充分准备,党委班子及班子成员围绕主题深入查摆问题,主动认领意见建议,并制定了整改措施。

本次会议主要有三项内容。一是闫洪余同志代表班子做院党委对照检查。二是班子成员逐一作个人对照检查,并严肃认真地开展批评与自我批评。三是民主评议。

会上,党委书记、院长闫洪余对班子提出四点整改目标。一是强信念之基,做忠诚于党的表率。二是带头改进作风,树立“好形象”,弘扬新风正气。三是以积极主动的担当精神,不畏惧,不后退,逢山开路,遇水搭桥,化解各种难题。四是坚持一切从实际出发,说实话、出实招、办实事、求实效。五是牢固树立全院工作一盘棋、通力协作、密切配合的大局观念,增强凝聚力和战斗力,正确把握局势,准确执行战略意图,上下同心,把我们的事业推向前进。

科技厅机关党委专职副书记刘树安同志表示:“农机院的党委民主生活会准备认真、程序严格,批评与自我批评把脉较准,能够坦诚相待。”同时,对农机院党委2018年度的党建工作给予了充分的肯定。

科技厅刘多副厅长首先对我院过去一年的工作做出了肯定,以闫洪余院长为首的领导班子带领全院职工取得了很好的成绩。本次民主生活会班子成员能够推心置腹、彼此开诚布公,体现了良好的工作作风。希望农机院党委要把党建工作落在平常,民主生活会开在平常、坚持在平常。最后,对农机院提出以下三点建议:一是要一心一意谋发展、抓未来、抓长久、谋大局,认真思考好的办法、好的谋略,要有前瞻性思考意识、忧患意识。二是要提高科技人员素质,把队伍质量提升。三是要抓好党建、思想、作风、标志成果四个保障。

? ? ? ? 闫洪余院长对此次大会进行了总结:“刘多副厅长对我们既肯定了成绩,指出了问题,又提出了希望,我们有信心带领全院职工把工作做好。会后认真研究,找到更利于发展的途径、对策。”